Les inscriptions sont ouvertes !
Les informations sur la nutrition n’ont jamais été aussi nombreuses et accessibles. Recommandations officielles, applications, magazines santé, émissions télé… Effet secondaire de cette prolifération, une perte de repère pour le citoyen-consommateur qui doit faire face à une désinformation croissante entretenue à grand renfort de campagnes publicitaires et de pseudo-experts. Plus inquiétant encore, les scandales alimentaires et sanitaires récents entretiennent la défiance et la confusion envers l’industrie, les producteurs et la grande distribution.
Comment mieux éclairer notre choix d’alimentation pour préserver notre santé ? Peut-on allier plaisir et santé dans nos assiettes ? Comment démêler le vrai du faux ?
Rendez-vous le 12 décembre prochain à 19h pour un Grand Débat sur le thème « Est-il encore possible de bien manger ? » lors duquel Université Paris Cité accueillera Mathilde Touvier, directrice de l’équipe de recherche en Épidémiologie Nutritionnelle à l’INSERM, et Robert Barouki, professeur de biochimie à Université Paris Cité.
À lire aussi
Le conseil de l’UFR SHS vote une motion de soutien aux universitaires palestiniens
Le conseil de l'UFR SHS a voté une motion de soutien aux collègues, étudiants et personnel du monde académique palestinien et partage son inquiétude vis-à-vis de l'avenir de la situation de l'enseignement supérieur et de la recherche en Palestine, à Gaza et en...
Journée des métiers de la transition écologique et sociale
Place au Mois des égalités !
Félicitations à Soraya Boudia, lauréate de la médaille d’argent 2024 du CNRS
Historienne et sociologue des sciences, des techniques et de l’environnement, Soraya Boudia est professeure de sociologie de l'UFR des Sciences Humaines et Sociales de l’Université Paris Cité et membre du Centre de recherche, médecine, science, santé, santé mentale,...